Масло кунжутное холодного отжима (500мл)

310 грн.
Регион: Украина
Город: Киев
Адрес: не указан

Описание

Семена растения кунжут, культивируемого с древнейших времен (более 7000 лет назад) и по сей день в Индии, Пакистане, Средней Азии, Китае, средиземноморских странах, с давних пор использовались не только в качестве кулинарной приправы, но и как сырье для производства знаменитого своими лечебными и косметическими свойствами кунжутного масла (так, например, упоминания о целебной силе кунжутных семян встречаются в медицинских трактах Авиценны, а в древнем Египте кунжутное масло уже в 1500 г до н.э. находило широкое применение в народной медицине). Другое название кунжута – «сезам», что в переводе с ассирийского языка означает «масляное растение» (содержание в семенах сезама ценного кунжутного масла достигает 60%).

Обладающее массой полезных свойств кунжутное масло в настоящее время находит широкое применение в народной медицине и домашней косметологии, используется в фармацевтическом и хлебопекарном производстве, кондитерской, консервной и парфюмерной промышленности, в производстве твердых пищевых жиров и смазочных материалов.

Применение кунжутного масла в кулинарии

Кунжутное масло получают из семян кунжута методом холодного отжима. Нерафинированное масло, произведенное из обжаренных кунжутных семян, имеет характерный темно-коричневый оттенок, обладает насыщенным сладковато-ореховым вкусом и сильным ароматом (в отличие от светло-желтого кунжутного масла, полученного из сырых семян кунжута, обладающего менее выраженным вкусом и запахом).

Ароматное, насыщенное полезными веществами, нерафинированное кунжутное масло издавна находит широкое применение в качестве традиционного ингредиента блюд индийской, японской, корейской, китайской и тайской кухни (стоит отметить, что до появления арахисового масла именно масло из семян кунжута чаще всего использовалось в Индии для приготовления пищи). В экзотической азиатской кулинарии кунжутное масло, особенно удачно сочетающееся с медом и соевым соусом, чаще всего используют в приготовлении плова, блюд из морепродуктов, фритюра и восточных сладостей, мариновании мяса и овощей, заправке мясных и овощных салатов.

Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат также и разнообразным блюдам русской кухни – супам, горячим мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, кашам, крупяным гарнирам, подливкам, блинам, оладьям, домашней выпечке. Тем, кому аромат нерафинированного кунжутного масла покажется чересчур насыщенным, мы рекомендуем при кулинарном применении этого продукта смешивать его с обладающим более «мягким» ароматом арахисовым маслом.

В отличие от других пищевых масел (рыжикового, горчичного, авокадо) нерафинированное кунжутное масло не пригодно для жарки, в горячие блюда этот растительный продукт рекомендуется добавлять лишь перед подачей на стол.

Обладающее высокой пищевой и энергетической ценностью, отличающееся высоким содержанием легкоусвояемых жиров и растительных белков, кунжутное масло может находить успешное применение в качестве компонента диетического и вегетарианского питания.

Благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов (и в частности, сезамолу) кунжутное масло обладает высокой устойчивостью к окислению и имеет длительный срок годности.

Состав кунжутного масла

Обладающее высокой пищевой ценностью и массой полезных свойств кунжутное масло оптимально сбалансировано по содержанию необходимых организму человека незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов (Е, А, D, B1, B2, B3, С), макро-и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь, никель и др.), и других ценных биологических активных веществ (антиоксиданты сезамол и сквален, фитин, фитостеролы, фосфолипиды и др.).

В составе кунжутного масла практически в равных долях присутствуют полезнейшие жирные кислоты – полиненасыщенная линолевая (Омега-6) (40-46%) и мононенасыщенная олеиновая (Омега-9) (38-42%) (содержание линоленовой кислоты Омега-3 кислоты в кунжутном масле незначительно – 0,2%). Входящий в состав кунжутного масла комплекс Омега-6 и Омега-9 жирных кислот способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, половой, эндокринной и нервной систем, нормализации жирового обмена и уровня сахара в крови, укреплению иммунитета, снижению риска развития онкологических заболеваний, а также нейтрализует негативное влияние на организм человека разного рода вредных веществ (шлаки, токсины, канцерогены, радионуклиды, соли тяжелых металлов).

Кунжутное масло богато витаминами-антиоксидантами Е, А и С, которые благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, оказывают мощное иммуностимулирующее действие, а также обладают противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. В комплексе с входящими в состав кунжутного масла витаминами группы B витамины Е, А и С способствуют улучшению функций зрительного аппарата, а также оказывают весьма благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос (в связи с этим кунжутное масло, насыщенное витаминами «молодости» Е, А и С на протяжении многих столетий находит широкое и разнообразное применение в косметологии).

Кунжутное масло также является отличным источником необходимых

Добавлено: 20.01.2023
Просмотров: 202
Номер объявления: 82363975
Автор: Культура-Кави
👍🏻 Успешных сделок: 3
⭐ Рейтинг объявления: 4.71
Комментарии

Популярные записи
Для чого треба оновлювати телефон
Для чого треба оновлювати телефон
Когда стоит использовать карты Таро Ленорман
Когда стоит использовать карты Таро Ленорман
Кабель пв 3: технические характеристики и сфера применения
Кабель пв 3: технические характеристики и сфера применения
Як впоратись з емоційним вигоранням самотужки
Як впоратись з емоційним вигоранням самотужки
Герб сім’ї або емблема родини для школи
Герб сім’ї або емблема родини для школи
Самые популярные американские авто в Украине
Самые популярные американские авто в Украине
Ультразвукове дослідження у сучасній клініці
Ультразвукове дослідження у сучасній клініці
Комфорт и удобство в вашем доме: маленький ремонт, большое удовольствие
Комфорт и удобство в вашем доме: маленький ремонт, большое удовольствие
Что стоит знать про блефаропластику
Что стоит знать про блефаропластику
Карамельний колір волосся: фото, кому підходить та інша інформація
Карамельний колір волосся: фото, кому підходить та інша інформація
Сейчас читают
Коли потрібно робити УЗД молочних залоз?
Коли потрібно робити УЗД молочних залоз?
Стрижка на кудрявые волосы: особенный подход к работе с непослушными локонами
Стрижка на кудрявые волосы: особенный подход к работе с непослушными локонами
Как выбрать детского стоматолога
Как выбрать детского стоматолога
Королівський пекінес: опис, фото, характер
Королівський пекінес: опис, фото, характер
Стрижка мальтез – особенности и виды ухода за шерстью мальтийской болонки
Стрижка мальтез – особенности и виды ухода за шерстью мальтийской болонки
Ціна на газ в Україні — як формується
Ціна на газ в Україні — як формується
Как выбрать iPhone 15 для себя
Как выбрать iPhone 15 для себя
Белые розы от DonPion: Искусство в каждом букете
Белые розы от DonPion: Искусство в каждом букете
iPhone 16 против Samsung Galaxy S24: какой смартфон выбрать?
iPhone 16 против Samsung Galaxy S24: какой смартфон выбрать?
Шампанське: історія, технологія та особливості
Шампанське: історія, технологія та особливості
Категории
Полезные ссылки