Масло кунжутное холодного отжима (500мл)

310 грн.
Регион: Украина
Город: Киев
Адрес: не указан

Описание

Семена растения кунжут, культивируемого с древнейших времен (более 7000 лет назад) и по сей день в Индии, Пакистане, Средней Азии, Китае, средиземноморских странах, с давних пор использовались не только в качестве кулинарной приправы, но и как сырье для производства знаменитого своими лечебными и косметическими свойствами кунжутного масла (так, например, упоминания о целебной силе кунжутных семян встречаются в медицинских трактах Авиценны, а в древнем Египте кунжутное масло уже в 1500 г до н.э. находило широкое применение в народной медицине). Другое название кунжута – «сезам», что в переводе с ассирийского языка означает «масляное растение» (содержание в семенах сезама ценного кунжутного масла достигает 60%).

Обладающее массой полезных свойств кунжутное масло в настоящее время находит широкое применение в народной медицине и домашней косметологии, используется в фармацевтическом и хлебопекарном производстве, кондитерской, консервной и парфюмерной промышленности, в производстве твердых пищевых жиров и смазочных материалов.

Применение кунжутного масла в кулинарии

Кунжутное масло получают из семян кунжута методом холодного отжима. Нерафинированное масло, произведенное из обжаренных кунжутных семян, имеет характерный темно-коричневый оттенок, обладает насыщенным сладковато-ореховым вкусом и сильным ароматом (в отличие от светло-желтого кунжутного масла, полученного из сырых семян кунжута, обладающего менее выраженным вкусом и запахом).

Ароматное, насыщенное полезными веществами, нерафинированное кунжутное масло издавна находит широкое применение в качестве традиционного ингредиента блюд индийской, японской, корейской, китайской и тайской кухни (стоит отметить, что до появления арахисового масла именно масло из семян кунжута чаще всего использовалось в Индии для приготовления пищи). В экзотической азиатской кулинарии кунжутное масло, особенно удачно сочетающееся с медом и соевым соусом, чаще всего используют в приготовлении плова, блюд из морепродуктов, фритюра и восточных сладостей, мариновании мяса и овощей, заправке мясных и овощных салатов.

Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат также и разнообразным блюдам русской кухни – супам, горячим мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, кашам, крупяным гарнирам, подливкам, блинам, оладьям, домашней выпечке. Тем, кому аромат нерафинированного кунжутного масла покажется чересчур насыщенным, мы рекомендуем при кулинарном применении этого продукта смешивать его с обладающим более «мягким» ароматом арахисовым маслом.

В отличие от других пищевых масел (рыжикового, горчичного, авокадо) нерафинированное кунжутное масло не пригодно для жарки, в горячие блюда этот растительный продукт рекомендуется добавлять лишь перед подачей на стол.

Обладающее высокой пищевой и энергетической ценностью, отличающееся высоким содержанием легкоусвояемых жиров и растительных белков, кунжутное масло может находить успешное применение в качестве компонента диетического и вегетарианского питания.

Благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов (и в частности, сезамолу) кунжутное масло обладает высокой устойчивостью к окислению и имеет длительный срок годности.

Состав кунжутного масла

Обладающее высокой пищевой ценностью и массой полезных свойств кунжутное масло оптимально сбалансировано по содержанию необходимых организму человека незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов (Е, А, D, B1, B2, B3, С), макро-и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь, никель и др.), и других ценных биологических активных веществ (антиоксиданты сезамол и сквален, фитин, фитостеролы, фосфолипиды и др.).

В составе кунжутного масла практически в равных долях присутствуют полезнейшие жирные кислоты – полиненасыщенная линолевая (Омега-6) (40-46%) и мононенасыщенная олеиновая (Омега-9) (38-42%) (содержание линоленовой кислоты Омега-3 кислоты в кунжутном масле незначительно – 0,2%). Входящий в состав кунжутного масла комплекс Омега-6 и Омега-9 жирных кислот способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, половой, эндокринной и нервной систем, нормализации жирового обмена и уровня сахара в крови, укреплению иммунитета, снижению риска развития онкологических заболеваний, а также нейтрализует негативное влияние на организм человека разного рода вредных веществ (шлаки, токсины, канцерогены, радионуклиды, соли тяжелых металлов).

Кунжутное масло богато витаминами-антиоксидантами Е, А и С, которые благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, оказывают мощное иммуностимулирующее действие, а также обладают противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. В комплексе с входящими в состав кунжутного масла витаминами группы B витамины Е, А и С способствуют улучшению функций зрительного аппарата, а также оказывают весьма благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос (в связи с этим кунжутное масло, насыщенное витаминами «молодости» Е, А и С на протяжении многих столетий находит широкое и разнообразное применение в косметологии).

Кунжутное масло также является отличным источником необходимых

Добавлено: 20.01.2023
Просмотров: 328
Номер объявления: 82363975
Автор: Культура-Кави
👍🏻 Успешных сделок: 3
⭐ Рейтинг объявления: 4.71
Комментарии

Популярные записи
Як повернути чат з архіву в Telegram
Як повернути чат з архіву в Telegram
Динамичное развитие карьеры в Лубнах
Динамичное развитие карьеры в Лубнах
Римські цифри від 1 до 100
Римські цифри від 1 до 100
Що таке теплий кредит для підприємців від Банку Львів
Що таке теплий кредит для підприємців від Банку Львів
Що краще для ігрової консолі — монітор чи телевізор
Що краще для ігрової консолі — монітор чи телевізор
Все, что вам нужно знать о солнцезащитном креме для лица
Все, что вам нужно знать о солнцезащитном креме для лица
З Новим роком
З Новим роком
Привітання з днем радіо, телебачення та зв’язку в картинках і листівках
Привітання з днем радіо, телебачення та зв’язку в картинках і листівках
Дика груша: корисні властивості
Дика груша: корисні властивості
Єлисей: значення імені, походження, характер
Єлисей: значення імені, походження, характер
Сейчас читают
Що відомо про головних акторів серіалу «Відьмак» 1-4 сезону
Що відомо про головних акторів серіалу «Відьмак» 1-4 сезону
Частые неисправности телефонов Samsung и способы их устранения
Частые неисправности телефонов Samsung и способы их устранения
Що означає слово ДЖУРА
Що означає слово ДЖУРА
Як створити підставку для телефону своїми руками
Як створити підставку для телефону своїми руками
Переводы финансовых документов: важность точности и специфики
Переводы финансовых документов: важность точности и специфики
Скільки років живе Бурманська кішка
Скільки років живе Бурманська кішка
Як обрати електросамокат
Як обрати електросамокат
Какие бывают виды рома
Какие бывают виды рома
Сравнение различных типов отмычек для взлома замков
Сравнение различных типов отмычек для взлома замков
Лучшая стоимость путевки в Турцию: когда «ловить» выгодные туры
Лучшая стоимость путевки в Турцию: когда «ловить» выгодные туры
Категории
Полезные ссылки