Масло кунжутное холодного отжима (500мл)

310 грн.
Регион: Украина
Город: Киев
Адрес: не указан

Описание

Семена растения кунжут, культивируемого с древнейших времен (более 7000 лет назад) и по сей день в Индии, Пакистане, Средней Азии, Китае, средиземноморских странах, с давних пор использовались не только в качестве кулинарной приправы, но и как сырье для производства знаменитого своими лечебными и косметическими свойствами кунжутного масла (так, например, упоминания о целебной силе кунжутных семян встречаются в медицинских трактах Авиценны, а в древнем Египте кунжутное масло уже в 1500 г до н.э. находило широкое применение в народной медицине). Другое название кунжута – «сезам», что в переводе с ассирийского языка означает «масляное растение» (содержание в семенах сезама ценного кунжутного масла достигает 60%).

Обладающее массой полезных свойств кунжутное масло в настоящее время находит широкое применение в народной медицине и домашней косметологии, используется в фармацевтическом и хлебопекарном производстве, кондитерской, консервной и парфюмерной промышленности, в производстве твердых пищевых жиров и смазочных материалов.

Применение кунжутного масла в кулинарии

Кунжутное масло получают из семян кунжута методом холодного отжима. Нерафинированное масло, произведенное из обжаренных кунжутных семян, имеет характерный темно-коричневый оттенок, обладает насыщенным сладковато-ореховым вкусом и сильным ароматом (в отличие от светло-желтого кунжутного масла, полученного из сырых семян кунжута, обладающего менее выраженным вкусом и запахом).

Ароматное, насыщенное полезными веществами, нерафинированное кунжутное масло издавна находит широкое применение в качестве традиционного ингредиента блюд индийской, японской, корейской, китайской и тайской кухни (стоит отметить, что до появления арахисового масла именно масло из семян кунжута чаще всего использовалось в Индии для приготовления пищи). В экзотической азиатской кулинарии кунжутное масло, особенно удачно сочетающееся с медом и соевым соусом, чаще всего используют в приготовлении плова, блюд из морепродуктов, фритюра и восточных сладостей, мариновании мяса и овощей, заправке мясных и овощных салатов.

Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат также и разнообразным блюдам русской кухни – супам, горячим мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, кашам, крупяным гарнирам, подливкам, блинам, оладьям, домашней выпечке. Тем, кому аромат нерафинированного кунжутного масла покажется чересчур насыщенным, мы рекомендуем при кулинарном применении этого продукта смешивать его с обладающим более «мягким» ароматом арахисовым маслом.

В отличие от других пищевых масел (рыжикового, горчичного, авокадо) нерафинированное кунжутное масло не пригодно для жарки, в горячие блюда этот растительный продукт рекомендуется добавлять лишь перед подачей на стол.

Обладающее высокой пищевой и энергетической ценностью, отличающееся высоким содержанием легкоусвояемых жиров и растительных белков, кунжутное масло может находить успешное применение в качестве компонента диетического и вегетарианского питания.

Благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов (и в частности, сезамолу) кунжутное масло обладает высокой устойчивостью к окислению и имеет длительный срок годности.

Состав кунжутного масла

Обладающее высокой пищевой ценностью и массой полезных свойств кунжутное масло оптимально сбалансировано по содержанию необходимых организму человека незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов (Е, А, D, B1, B2, B3, С), макро-и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь, никель и др.), и других ценных биологических активных веществ (антиоксиданты сезамол и сквален, фитин, фитостеролы, фосфолипиды и др.).

В составе кунжутного масла практически в равных долях присутствуют полезнейшие жирные кислоты – полиненасыщенная линолевая (Омега-6) (40-46%) и мононенасыщенная олеиновая (Омега-9) (38-42%) (содержание линоленовой кислоты Омега-3 кислоты в кунжутном масле незначительно – 0,2%). Входящий в состав кунжутного масла комплекс Омега-6 и Омега-9 жирных кислот способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, половой, эндокринной и нервной систем, нормализации жирового обмена и уровня сахара в крови, укреплению иммунитета, снижению риска развития онкологических заболеваний, а также нейтрализует негативное влияние на организм человека разного рода вредных веществ (шлаки, токсины, канцерогены, радионуклиды, соли тяжелых металлов).

Кунжутное масло богато витаминами-антиоксидантами Е, А и С, которые благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, оказывают мощное иммуностимулирующее действие, а также обладают противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. В комплексе с входящими в состав кунжутного масла витаминами группы B витамины Е, А и С способствуют улучшению функций зрительного аппарата, а также оказывают весьма благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос (в связи с этим кунжутное масло, насыщенное витаминами «молодости» Е, А и С на протяжении многих столетий находит широкое и разнообразное применение в косметологии).

Кунжутное масло также является отличным источником необходимых

Добавлено: 20.01.2023
Просмотров: 243
Номер объявления: 82363975
Автор: Культура-Кави
👍🏻 Успешных сделок: 3
⭐ Рейтинг объявления: 4.71
Комментарии

Популярные записи
Vbet — БК для ставок на футбол
Vbet — БК для ставок на футбол
Айвенго: характеристика головного героя
Айвенго: характеристика головного героя
Значення трендів у світі взуття
Значення трендів у світі взуття
Black Sea Taxi — пассажирские перевозки недорого, быстро, надежно
Black Sea Taxi — пассажирские перевозки недорого, быстро, надежно
Знайомимся ближче з нон-фікшн літературою
Знайомимся ближче з нон-фікшн літературою
Как выбрать светодиодный фонарик?
Как выбрать светодиодный фонарик?
Карбюратор та інжектор: у чому різниця
Карбюратор та інжектор: у чому різниця
Як правильно заряджати айфон перший раз
Як правильно заряджати айфон перший раз
Слова, які починаються на літеру Р
Слова, які починаються на літеру Р
Чому ПК не бачить флешку
Чому ПК не бачить флешку
Сейчас читают
Як правильно носити наколінники для high heels, щоб уникнути дискомфорту
Як правильно носити наколінники для high heels, щоб уникнути дискомфорту
Сетка затеняющая для сада и огорода
Сетка затеняющая для сада и огорода
Транспортировка пациентов из Киева в Ровно и из Ровно в Киев: особенности и преимущества
Транспортировка пациентов из Киева в Ровно и из Ровно в Киев: особенности и преимущества
Препарати з діючою речовиною Кломед — основні переваги та особливості для спортсменів
Препарати з діючою речовиною Кломед — основні переваги та особливості для спортсменів
Пити і не п’янити: що нейтралізує дію алкоголю в крові?
Пити і не п’янити: що нейтралізує дію алкоголю в крові?
Оценка работы дизайнеров интерьера Lauri Brothers
Оценка работы дизайнеров интерьера Lauri Brothers
Преимущества и стиль мужских сумок через плечо
Преимущества и стиль мужских сумок через плечо
Натриевая селитра: способы применения в деятельности
Натриевая селитра: способы применения в деятельности
Перший телевізор для собак
Перший телевізор для собак
Орбитреки: что это такое и как они работают?
Орбитреки: что это такое и как они работают?
Категории
Полезные ссылки